OZ NEWS

OZzers, ada kabar gembira dari pentolan DNCE, Joe Jonas. Setelah mengumumkan berita resmi tunangannya dengan Sophie Turner yang bermain dalam serial Game of Thrones, kini Joe Jonas kembali dengan single terbaru One Chance to Dance.

 

 

One Chance To Dance merupakan single solo terbaru dari Joe Jonas dan menjadi side project-nya yang dirilis pada 20 Oktober kemarin. Single tersebut digarap oleh produser ternama asal Amerika, Naughty Boy dan ditulis oleh Emeli Sandé. Nantinya, One Chance To Dance juga akan menjadi salah satu track di album terbaru Naughty Boy.

 

 

Dilansir dari creativedisc.com proses pembuatan lagu tersebut berjalan dengan sederhana dan juga cepat. Lagu yang memiliki tempo upbeat ini bercerita tentang keinginan untuk berdansa bersama pasangan. So romantic ya, OZzers! Yuk, dengerin lagunya disini ya, OZzers!

 

OZzers, Naif baru aja merilis album terbarunya yang dinamakan ‘7 Bidadari’ lho. Gak kerasa, album ini adalah album ketujuh Naif setelah 6 tahun lalu Naif merilis album ‘Planet Cinta’ pada awal 2011. Ternyata, nama album terbaru Naif ini diambil langsung dari lagu ‘7 Bidadari’ yang merupakan lagu unggulan di album terbaru ini OZzers.

 

 

Lagu ‘7 Bidadari’ ini terinspirasi dari cerita rakyat Jaka Tarub dan Tujuh Bidadari yang diperkaya dengan alunan string yang khas. Gak cuma di lagu ‘7 Bidadari’ aja, ternyata Naif juga mengisi aransemen di beberapa lagu di album ini dengan sentuhan seruling agar para pendengar Naif bisa ikut merasakan suasana musik khas Indonesia lho. Wah keren yaaa!

 

 

Bagi para personil Naif, album ‘7 Bidadari’ ini merupakan upaya Naif untuk kembali ke akar musiknya yang sudah selama ini terbangun sejak 22 tahun silam OZzers. David, Jarwo, Emil dan Pepeng sendiri berharap agar album ini bisa ngobatin rasa kangen KawanNaif (sebutan penggemar Naif) ke atmosfer lagu-lagu Naif yang khas sejak dulu. Fajar Endra Taruna alias Jarwo, gitaris Naif, mengaku kalau ternyata pembuat album yang berisi 10 lagu ini kerasa fun banget lho. “Ini album yang sedang asyik lagi. Eksplorasi ke zaman dulunya Naif, jadi bikin lagunya bareng – bareng lagi, garapnya bareng - bareng lagi,” katanya.

 

Wah, salut banget deh sama kekompakan dan konsistensinya Naif! Daripada makin penasaran, mending langsung aja kita denger lagu unggulan di album ini yuk, OZzers!

 

OZzers, selama ini pastinya kita tahu Ed Sheeran sebagai cowok dengan talenta tinggi dalam mem-produseri sebuah lagu ya, tapi ternyata ada beberapa hal loh yang perlu kita ketahui lebih dalam lagi tentang Ed Sheeran, penasaran apa aja? Simak yang berikut ini ya!

 

1. Dia menamakan semua gitar-gitar nya

 

Ed sheeran memang memiliki banyak koleksi gitar nih OZzers, tapi siapa sangka ternyata benda mati ini semuanya memiliki nama loh. Dan Ed sendiri sudah menganggap mereka seperti anak-anaknya nih. Nama gitar-gitar Ed antara lain adalah Lloyd, Felix, Cyril, Trevor, Keith, Nigel dan James The Second.

 

2. Ed Mengganti semua kata kasar yang ada pada album (x) nya setelah seorang supir taxi memintanya begitu.

 

 

Album X Ed Sheeran semula memiliki beberapa kata explicit pada lagu-lagunya, namun ternyata Ed memutuskan untuk menghapus semua kata-kata itu pada albumnya setelah seorang supir taxi memintanya untuk menghilangkan kata-kata explicit demi putrinya yang suka dengan Ed Sheeran. So sweet yah

 

3. Tentang Albumnya (÷)

 

 

Album ini menjadi comeback Ed sheeran setelah hiatus selama 3 tahun lamanya, yang ia akui adalah karena ia ingin mencari inspirasi baru dan juga sebagai pelariannya.

 

4. Game Of thrones

 

 

Ed Sheeran sendiri pernah menjadi cameo dari series yang sangat terkenal yaitu  “Game of thrones”. Sheeran tampil sebagai seorang prajurit Lannister yang memimpin sebuah grup dalam season perdananya “DragonStone” Ed sheeran juga mem-posting fotonya pada set acara tersebut dengan captionnya “Throwback to the time I was a Lannister” dan foto lain ketika ia sedang bersama Maisie Williams, yang berperan sebagai Arya Stark.

 

5. Sing dirilis akibat Elthon john?

 

 

Pada awalnya lagu “sing” yang ia tulis bersama co-partner nya Pharrell Williams tidak akan dirilis untuk menjadi bagian dari album “x” sampai akhirnya Elton John mendengarnya di kantor perusahaan manajemen gabungan mereka dan mengatakan kepadanya: "Itu adalah single pertama Anda."

 

6. Semua lagu Ed Sheeran memiliki warnanya sendiri

 

"Semua lagu-ku memiliki warnanya sendiri," katanya. "You need me I don’t need you', misalnya, adalah warna aubergine .". wahh… kalo gitu warna buat “shape of you” apa ya OZzers?

 

7. “Anti Smarthphone”

 

 

Selama masa rehatnya dari musik. Ed Sheeran pun memutuskan untuk berjalan-jalan keliling dunia, tapi sayangnya jarang kita liat ia mem-postingnya pada media sosial. Pasalnya ia membuang handphone kala itu ia mengatakan bahwa “Menjawab telfon terasa sangat menyusahkan”.

 

8. Harry styles pernah mem “BlackMail” Ed Sheeran

 

 

Seperti yang kita tahu Ed dan Harry memang mejalin hubungan persahabatan yang cukup lucu ya OZzers, Tapi siapa sangka ternyata Harry pernah mengancam akan mem-posting video Ed Sheeran semasa kecil yang sedang melakukan theater sekolah untuk film grease apabila Ed Sheeran membuatnya sedih. Haha lucu yah OZzers persahabatan mereka.

 

9. Ed adalah pacar yang romantic loh OZzers

 

 

Ed Sheeran sendiri adalah pribadi yang sangat romantic nih OZzers, Ed pernah menyempatkan diri ditengah kesibukannya untuk terbang ke belahan dunia lain untuk menghabiskan sebuah sore romantis bersama tunangannya.

 

10. Ed sheeran ditemukan oleh Jamie Foxx

 

 

Debut besar Ed sheeran adalah ketika ia mendapatkan slot untuk bermain pada acara “Jamie foxx’s radio” di LA. 

OZzers, Niall Horan baru aja merilis Album solonya yang bertajuk “Flicker” yang merupakan album solonya pada hari ini, Jumat (20 Oktober 2017)! Hoorayyy!!!

 

 

Dilansir dari Billboard.com, nantinya akan terdapat 10 track di dalam album solo milik Niall tersebut. Selain "This Town," pop yang menjadi juara di berbagai chart "Slow Hands" dan "Too Much To Ask" yang memilukan, lo juga bisa dengerin track kolaborasi Niall bareng penyanyi Country yang sedang naik daun Maren Morris, dalam single “Seeing Blind”. Berikut tracklist dari album "Flicker":

 

 

 

Gimana nih OZzers, lo udah nemuin lagu favorit lo belum? Kalo belum langsung aja cek Apple Music karena selain lo bisa dengerin albumnya secara full, lo juga bisa intip keseruan dari pembuatan album solonya ini OZzers!

 

 

 

Setelah 10 tahun lamanya berkarya dengan RAN, kini Nino benar-benar mencoba tantangan baru di industri musik Indonesia. Selain memutuskan untuk berkarya dibawah nama sendiri, Nino juga menggandeng Nagita Slavina sebagai teman duetnya pada single ‘Benar Nyata’ lho, OZzers.

 

 

“Proyek solo ini lebih berkaca dengan perjalanan musik dan apa yang sudah saya pribadi lakukan lebih dari sepuluh tahun lamanya. Selama ini saya sudah berkarya bersama RAN, begitu juga dengan proyek songwriting bersama lale dan ilman (Maliq & D’essentials). Dan di momen ini, saya ingin memberikan karya lainnya dimana orang-orang akan mengenal seorang Nino seutuhnya,” ujar musisi bernama lengkap Anindyo Baskoro ini.

 

           

 

Lagu yang diproduksi dengan musik yang catchy ini menceritakan tentang dua sejoli yang sedang jatuh cinta namun masih bimbang akan adanya rasa itu OZzers. Uniknya lagi, lagu ‘Benar Nyata’ karya Widi Puradiredja personil Maliq & D Essentials ini ternyata sudah tercipta untuk dinyanyikan oleh Nagita dan Nino sejak 2013, namun entah mengapa belum sempat dirilis. Sampai akhirnya pada pertengahan tahun 2017, Nino dan Nagita sepakat untuk memproduksi ulang lagu ‘Benar Nyata’ dan merilis lagu ini di akhir tahun 2017. Wah, jadi makin penasaran kan? Langsung aja yuk OZzers kita denger lagunya!

 

                                                                                           

NEMU (NEW MUSIC UPDATES)

Setiap minggu kita bakal update lo lagu-lagu terbaru di NEMU (NEW MUSIC UPDATES)! Cek NEMU edisi OZ After Hours (16 - 18 Oktober ) minggu ini yuk, OZzers! 

 

REMAJA – HIVI!

OZzers, lo tau ngga? Single ke-5 dari album Kereta Kencan oleh Hivi! ini mengangkat kisah tentang semua memori yang terjadi ketika masa remaja. Masa-masa cinta monyet gitu lho, OZzers. Karena cerita - cerita lucu khas anak-anak SMA, jadi titik berat dari lagu ‘Remaja’ ini.  Jadi kalo liat video klipnya, lo pasti kaget deh kalo tau pembuatan videonya cuma pake kamera smartphone aja. Kalo kata Hivi! sendiri,  selain pas zaman SMA gitu suka ngerekamin apa aja di handphone, mereka juga ingin menyampaikan pesan dari kesederhanaan dari video klipnya yang sesuai banget dengan masa remaja itu sendiri. Wah, simple tapi keren ya OZzers!

 

 

 

IS THAT FOR ME - ANITTA FT.ALESSO

What a good song to move our body a bit, OZzers! Lagu ‘Is That For Me’ dideskripsikan oleh Alesso sendiri sebagai a dream collaboration lho. Alesso menggabungkan beat dance-able yang dibuatnya dengan bass yang deep dan melodi yang catchy abis. Apalagi pas digabungin dengan vokal pop Anitta yang kuat, emang pas banget sih dibilang dreamy collaboration. Soal video klipnya sih kece banget! Ngga tanggung-tanggung, video klipnya direkam langsung di Amazon lho, OZzers. Belum ada 2 hari di rilis aja, video ini udah dapet lebih dari 9 juta viewers loh! Salut!

 

 

 

BENAR NYATA – NINO FT. NAGITA

Setelah lebih dari 10 tahun berkarya bersama RAN, kali ini Nino mencoba tantangan baru dengan mengeluarkan sebuah karya dibawah namanya sendiri lho, OZzers. Akhirnya project lagu yang sudah ke-pending sejak 2013 ini terealisasikan juga dengan menggaet Nagita Slavina yang mungkin selama ini dikenal orang sebagai seorang entertainer. Dengan tantangan yang banyak seperti ini Nino dan Nagita berhasil melaluinya dengan baik lho OZzers, karena lagunya emang enak banget buat didengerin.

 

 

 

(REVENGE –  P!NK FT.EMINEM)

Album ke 7 dari P!nk sudah rilis loh OZzers! Lagu ‘Revenge’ ini juga termasuk di line-up album barunya bersamaan dengan single keren yang udah mengudara di NEMU sebelumnya, seperti Beautiful Trauma dan What About Us. Selain lagunya yang emang keren abis,  featuring-nya aja udah legend juga di dunia hip-hop, Eminem. Yang pasti, lagu ini harus banget lo masukin ke playlist terbaru lo OZzers.

 

 

 

 

REALLY WANNA LUV U  – RAYI PUTRA

Satu dekade di dunia musik, Rayi Putra yang merupakan personel RAN kini kembali memberikan single asik buat didengerin lho, OZzers! Lagu ini kalo katanya Rayi, terinspirasi dari rasa sayang dan rindu kepada keluarga kecilnya dan lagu ini juga hadiah ulang tahun pertama ke buah hatinya. Bakal berasa banget sih kalo lo dengerin lagunya, dan kalo katanya Rayi nih, the video clip is so special! Aww, so sweet yaaa!

 

 

 

FEEL IT STILL – PORTUGAL THE MAN

Lagu catchy dari Portugal. The Man ini selain bakalan ada di trailer upcoming movie Peter The Rabbit, lagu ini juga udah masuk chart Billboard Hot Rock Songs! Wahhh, keren banget ya, OZzers! Dan ngga nanggung-nanggung nih lagu ini juga masuk ke peringkat 1 yang berarti menggeser Imagine Dragons dengan Believer yang merajai peringkat 1 selama 29 minggu. Pada intinya, lagu ini bercerita bahwa semua orang itu selalu ada yang nemenin, dan lo ngga bakalan sendiri. Dijamin jadi semangat deh kalo lo dengerin lagu ini, OZzers!

 

 

Kalo udah ngomongin tentang lagu-lagu romantis, pastinya lagu-lagu Ed Sheeran masuk kedalam list-nya ya, OZzers. Nah, dalam rangka #ROADTOEDSHEERANJKT kali ini kita bakal ngebahas sederet lagu-lagu Ed Sheeran yang pas banget buat lo yang lagi jatuh cinta maupun merasakan paitnya patah hati nih, OZzers. Penasaran lagunya apa aja? Yuk kita simak artikel berikut ini.

 

 

 

“Lego House”

 

Lagu yang dirilis oleh Ed Sheeran di awal debutnya ini menjadi salah satu lagu paling romantis karya cowok kelahiran Inggris, 1991. Lagu Lego House ini menjadi single ketiga di album debutnya yang berjudul (+) pada tahun 2011 nih, OZzers. Lagu Lego House ini sendiri menceritakan tentang metaphor sebuah hubungan dimana menurut Ed, hubungan itu diibaratkan sebagai sebuah rumah-rumahan lego, membuatnya butuh waktu yang lama, namun ketika lego itu jatuh dengan sangat instan rumah-rumahan lego itu pun pasti akan hancur. Sama seperti sebuah hubungan. Membutuhkan waktu yang lama untuk membentuknya menjadi kokoh namun dapat hancur dengan cepat dan mudah dan akan butuh waktu lagi untuk menyusunnya kembali. Wah, dalem ya OZzers ternyata artinya. Lego House ini sendiri menjadi lagu yang pas untuk lo yang sedang membina sebuah hubungan dan dalam masa-masa goyah nih... coba lo dalami liriknya dan jadikan itu sebagai bahan pembelajaran dari Ed Sheeran ya, OZzers! :D

 

 

 

 

“Thinking Out Loud”

 

Kalo lagu yang satu ini nih OZzers, adalah salah satu lagu hits dari Ed Sheeran nih. Lagu ini dirilis pada tahun 2014 di dalam albumnya yang berjudul (X) lagu ini sendiri sudah menjadi nominasi dalam beberapa ajang penghargaan loh.. dan lagu ini juga menceritakan tentang  cinta yang bertahan lama, dan tentang seseorang yang akan mencintai pasangannya sampai kapan pun dan sampai tua nanti. Romantis ya, OZzers! Yuk, kita liat music video nya dibawah ini.

 

 

 

 

“Perfect”

 

Lagu bernuansa ballad acoustic yang satu ini dirilis pada tahun 2016 dan termasuk kedalam album terbaru Ed Sheeran yaitu "Devide" Lagu yang kerap menjadi no. 1 di berbagai chart diseluruh dunia ini bisa dibilang menjadi salah satu lagu paling romantis dari Ed Sheeran nih, OZzers. Pasalnya lagu ini Ed tulis untuk  sang kekasih yaitu Cherry, lagu ini sendiri kurang lebih menceritakan tentang perjalanan mereka berdua, dari yang semula hanya teman semasa SMA menjadi sepasang sekasih yang sangat lengket loh OZzers. Ga heran ya, kenapa lagu ini menjadi lagu yang dalam dan sangat romantis.

 

 

 

 

“Kiss me”

 

Kiss me juga menjadi salah satu lagu penunjang di dalam album debut Ed Sheeran yaitu “plus”. Lagu yang menceritakan tentang  sepasang kekasih yang lagi dimabuk cinta ini menjadi lagu Ed Sheeran yang sangat romantis dan berhasil masuk kederetan Ed Sheeran “Best Love Songs” versi OZ Radio Jakarta. Kalo lo setuju gak nih OZzers, lagu ini masuk kedalam daftar “Best Love songs” dari Ed Sheeran. Sambil lo nimbang-nimbang nih OZzers, kita cek video lyric dari lagu “Kiss Me” yang satu ini yuk.

 

 

 

 

“Photograph”

 

Kali ini, adalah lagu yang cocok buat lo yang lagi menjalani LDR atau Long Distance Relationship nihh Lagu ini sendiri menceritakan tentang bagaimana sebuah photograph dapat menyimpan sebuah kenangan dan juga cinta seperti hubungan Ed yang pernah ia jalani bersama mantan kekasihnya yaitu Nina Nesbit meskipun akhirnya hubungan mereka pun harus kandas. Eits... tapi bukan berarti hubungan lo dan dia juga bakalan gitu lho, OZzers.

 

 

 

 

Nah, itu dia tadi OZzers, sederet lagu-lagu cinta terbaik karya Ed sheeran, setuju gak lo OZzers sama list dari kita? Atau kira-kira ada rekomendasi lagu cinta terbaik lainnya nih dari Ed Sheeran? :D

 

 

 

 

 

#CINEMAMIX Black Panther

OZzers, meet your new favorite super hero! Yup, Marvel Studios baru aja merilis trailer terbaru untuk film Black Panther Februari mendatang. Trailer yang disajikan oleh pihak Marvel ini menyajikan aksi-aksi seru dan menantang. Marvel pun menyajikan visual yang tak kalah apik.

  

 

Chadwick Boseman kembali dipercaya memerankan sosok T’Challa sebagai raja sekaligus pahlawan dalam film ini. Ia nantinya akan menghadapi konflik internal kerajaan Wakanda. Dilansir dari cinemags.id pihak marvel telah merilis poster, trailer serta sinopsis terbaru untuk film ini. Yuk simak dibawah sinopsis & trailernya OZzers.

 

“Black Panther menceritakan kisah T’Challa yang setelah kejadian di Captain America: Civil War kembali pulang ke negara asalnya untuk mengemban tugas mulia sebagai seorang raja Wakanda. Namun kemudian ia mengetahui bahwa ia mendapat tantangan baru berupa adanya faksi yang ingin menggulingkan kedudukannya sebagai raja. Ketika ia mendapatkan kenyataan bahwa ada dua musuh yang bersatu untuk menentangnya, superhero yang dikenal dengan nama Black Panther ini bekerja sama dengan agen CIA, Everett K. Ross dan anggota Dora Milaje (pasukan khusus Wakanda) untuk menyelamatkan negaranya dan dunia." 

 

 Yuk, kita check trailer-nya!

 

 

The XX – Live in Jakarta

OZzers, di bulan Januari mendatang band asal Inggris The xx bakal menggelar konser perdananya di Indonesia lho.  Konser yang dipromotori oleh Ismaya Live tersebut akan diadakan pada 23 Januari 2018 di Hall B3 JIEXPO Kemayoran, Jakarta. Konser yang bertajuk I See You 2018 ini rupanya memilih Jakarta sebagai kota pertama yang akan didatangi The xx lho, OZzers.

 

 

“We had so much fun in Japan and Korea this summer, and we can’t wait to bring the I See You Tour to Asia early next year!” ujar The xx di post Instagram mereka yang berisi video pengumuman tanggal-tanggal I See You Tour Asia 2018 yang akan mengunjungi Jakarta, Kuala Lumpur, Hong Kong, Taipei, Manila, Osaka, dan Tokyo. “It will be our very first time in Indonesia and Malaysia and we are so looking forward to meeting you all,” lanjut The xx di post Instagram tersebut.

 

Bagi yang gamau kehabisan tiket the xx, lo bisa langsung daftar dan beli tiket Fan Pre – Sale nya di  www.thexx.info/tour mulai tanggal 17 Oktober 2017 ya OZzers. Tapi kalau lo kehabisan tiket Fan Pre – Sale juga, lo bisa beli tiket umumnya mulai tanggal 20 Oktober kok. Selamat berburu tiket yaaa, OZzers!

 

 

Sambil nungguin mereka konser di Jakarta, yuk kita nikmatin musiknya dan liat music video-nya dibawah ini ya, OZzers!

 

Seperti yang kita tau ya OZzers, Ed Sheeran emang musisi yang bertalenta dan lagu-lagunya ga pernah gagal untuk mencuri hati semua orang, kira-kira berapa banyak penghargaan yang udah didapatkan Ed sepanjang karir nya dari awal debut hingga sekarang ya? Yuk kita simak penghargaan apa aja yang udah dia dapetin.

 

Pada ajang American Music Award  di tahun 2015 Ed berhasil di nominasikan kedalam 3 nominasi yaitu  Artist of The year,  Favorite Male Artist dan Favorite Artist yang dimana ia akhirnya berhasil memenangkan Favorite Male Artist nih OZzers, mengalahkan teman-teman musisi lainnya seperti Sam Smith dan Nick jonas.

 

 

 

Selain American Music Award Ed juga berhasil mendapatkan pengharagaan sebagai British Artist of The Year pada ajang BBC Music Awards di tahun 2014. Sedangkan pada tahun 2015  Ed kembali masuk sebagai nominator pada nominasi British artist of the year namun sayangnya ia tidak berhasil memenangkannya. Sedangkan lagunya “Bloodstream” juga masuk menjadi salah satu nominasi pada Song of The Year.

 

 

Pada BMI Awards 2013 dan 2014  Ed berhasil menyabet banyak penghargaan nih OZzers untuk kategori Pop Award Songs di tahun 2013 untuk lagunya “The A team” dan pada 2014 untuk lagunya “Everything has changed”, “Lego house” dan “Little things”.  Wahh keren ya OZzers...

 

 

Ed Sheeran juga berhasil mendapatkan penghargaan pada ajang BRIT Awards  2014 untuk British Breakthrough Act dan British Solo Male Artist. Sedangkan di tahun 2015 Ed Sheeran nampaknya berhasil mempertahankan titel nya sebagai Best Male Solo Artist dan mendapatkan penghargaan Album of The Year untuk albumnya yang berjudul “X”

 

 

 

Ajang paling begengsi tiap tahunnya yaitu Grammy Awards juga gak ketinggalan mengikuti perjalanan karir Ed Sheeran, dan menjadikannya sebagai salah satu nominasi Grammy 2016 untuk Song of The Year dan Best Pop Solo Performance loh..

 

 

Dan di tahun 2017 ini, Ed Sheeran juga kembali meraih penghargaan untuk iHeartRadio Music Award sebagai Most Buzzworthy International Artist or Group. Dan Juga Best Lyrics untuk lagu Justin Bieber yang ia karang yaitu “Love yourself” loh.. Wah semakin sukses ya Ed sheeran ini. Jadi makin ga sabar buat nonton Ed sheeran tanggal 9 november nanti di Jakarta ya OZzers!