OZ NEWS

#CINEMAMIX: TOMB RAIDER

OZzers pasti kenal dong dengan sosok yang satu ini sang arkeolog cantik, Lara Croft dalam film Tomb Raider. Jika dahulunya film ini diperankan oleh aktris cantik dan seksi Angelina Jolie, kini film reboot besutan Roar Uthaug tersebut menunjuk Alicia Vikander sebagai sosok Lara Croft yang baru. Alicia dipilih karena pihak Warner Bros. ingin menampilkan sosok Lara yang baru.

 

 

Film reboot ini menyajikan aksi yang lebih intense dari sebelumnya, itu juga merupakan salah satu alasan kenapa Alicia Vikander ditunjuk sebagai Lara Croft yang baru. Berbeda dari sosok Lara yang diperankan oleh Angelina Jolie yang terkesan sempurna, Lara yang baru kini terlihat lebih realistis dengan bajunya yang lusuh, hal ini nampak di berbagai poster promosi film terbaru tersebut.

 

Tomb Raider reboot ini bercerita tentang hilangnya ayah dari Lara, ia pun berusaha menemukan sang ayah dan petualangannya tersebut membawanya menguak misteri kehidupan ayahnya yang ternyata berbeda dari yang ia ketahui serta adanya sindikat jahat dibalik penjualan artifak kuno yang berharga mahal. Yuk simak sinopsis lengkap yang dikutip dari Cinemags.com beserta trailernya dibawah, OZzers.

 

“Tujuh tahun setelah peristiwa menghilangnya sang ayah, Lara Croft yang kini telah berusia 21 tahun menolak untuk menjalankan kerajaan bisnis keluarganya. Ia lebih memilih untuk bekerja sebagai kurir di London dan mengambil kuliah di sana. Namun kemudian sebuah peristiwa membuatnya kembali tertarik untuk menyelidiki kasus menghilang ayahnya tersebut. Hal ini membuatnya berpetualang dan melakukan perjalanan kesebuah situs kuno di pesisir Jepang. Secara tiba-tiba hal ini menjadi petualangan yang diluar dugaan Lara, ia harus “bersenjatakan” kecerdasan otaknya, kegigihan serta semangat yang pantang menyerah. Petualangan dan pengalaman Lara ini kemudian akan menjadikannya seorang yang tangguh dan mendapatkan julukan Tomb Raider.”

Duo Electronic, The Chainsmokers merilis single beserta video klip untuk lagu terbarunya, “Sick Boy”. Mereka manampilkan sesuatu yang berbeda dari biasanya, duo yang identik dengan Future Bass disetiap lagunya, kini mereka menghadirkan pop-elektronik disertai rock yang konvensional.

 

 

Dalam single yang berdurasi 3 menit tersebut, Drew Taggart kembali mengisi vocal. Sementara Alex Pall menemani dibelakangnya dengan menyuguhkan permainan piano yang intense dan memberikan warna tersendiri dari lagu terbaru mereka.

 


 

The Chainsmokers sukses meluncurkan albumnya pada tahun lalu, “Memories…Do Not Open”. Kesuksesannya pun tak luput dari kontroversi OZzers, hal ini pun terlihat di dalam liriknya, meskipun begitu mereka tetap bertahan dan dapat menyuguhkan karya yang tak kalah keren dari karya mereka sebelumnya, OZzers.

 

 

NEMU (NEW MUSIC UPDATES)

Setiap minggu kita bakal update lo lagu-lagu terbaru di NEMU (NEW MUSIC UPDATES)! Cek NEMU edisi OZ After Hours (15 - 18 Januari) minggu ini yuk, OZzers!

 

DUA LIPA – I.D.G.A.F (I DON’T GIVE A FU*K)
Single terbaru dari Dua Lipa ini keren banget dan kalo lo udah lat video klipnya nih OZzers, lo pasti setuju deh, satu Dua Lipa aja sudah bikin ga tahan, di video ini ada dua Dua Lipa bikin gimana gitu yah.

 

G.A.C – SATU
Another genius music from one of the coolest trio in Indonesia, G.A.C. Vibe penuh semangat musik yang ear-catchy dan pastinya lirik yang diksinya mantaph!

 

ISYANA SARASVATI – LEMBARAN BUKU
Isyana Sarasvati menunjukkan dirinya sebagai seorang musisi yang patut diperhitungkan di Indonesia. Lo harus nonton video klipnya OZzers, karena it’s sooo cool! Ceritanya buat lo serasa nonton film pendek dan yang palig penting, lagu ini berhasil membawa perasaan lo dengan liriknya OZzers!

 

CRAIG DAVID FT. GOLDLINK – LIVE IN MOMENT
Another featuring project from the legend, Craig David. Dari lagu terbarunya Craig David memberikan statement kalo betapa luasnya musik yang dia bisa lakukan, lalu dia juga ngasi statement kalo, “Hey I am Craig David, and I am still here!”. Kalo menurut lo ozzers?

 

THE NEIGHBOURHOOD – DUST
The first track di EP terbaru The Neighborhood yang berjudul “To Imagine”. Dust adalah lagu yang disajikan dengan ciri khas dari band ini dan emang lagu ini ditujukan untuk menggambarkan suasana yang berantakan.

 

FRANZ FERDINAND – FEEL THE LOVE GO

Single yang datang dari Franz Ferdinand ini bakal jadi salah satu materi di album ke empatnya yang berjudul “Always Ascending” nih OZzers. Konon katanya ini album bakal rilis tanggal 9 Februari nanti.

Isyana Sarasvati kembali menunjukkan dirinya sebagai penyanyi dengan karya yang berkualitas lewat single terbaru “Lembaran Buku”. Lagu ini merupakan lanjutan dari single sebelumnya “Terpesona” yang sama-sama berasal dari album Paradox.

“Lembaran Buku” menceritakan tentang situasi psikologis seseorang ketika menghadapi kehilangan orang yang mereka cintai. Isyana memaknai kejadian dalam hidup tersebut sebagai lembaran-lembaran buku yang mempunyai ceritanya tersendiri, meskipun tak jarang cerita tersebut mempengarungi cerita dalam lembar selanjutnya.

 

 

Dalam video klipnya, mojang Bandung itu terlihat mengumpulkan barang-barang yang diberikan oleh sang kekasih yang sudah tiada. Ketika semua barangnya terkumpul, Isyana yang berada di masa sekarang mengalami flashback akan kenangan indah dan juga pahit yang telah ia lalui bersama sang kekasih. Akhirnya Isyana pun membuang benda-benda tersebut dan memilih untuk melanjutkan hidupnya sekarang.

 

 

Dikutip dari Press Release miliknya, dalam pembuatan single ini Isyana dibantu oleh musisi asal Swedia, Olof Lindskog & Hayley Aitken pada Februari 2017 yang lalu. Penyanyi cantik ini mengajak mereka yang tengah terpuruk untuk menutup lembaran buku itu dan melanjutkan hidup serta berdiri tegak di atas kertas putih seperti kata pepatah 'life begin of the end of your comfort zone'.

 

The Cranberries - Zombie - Late Show With David Letterman - November 1994
The Cranberries berkesempatan tampil di salah satu talk show yang paling popular pada tahun itu yaitu Late Show With David Letterman. Kalo sekarang sih kaya Jimmy Fallon gitu, OZzers.

 

The Cranberries - You and Me
Lagu ini dibawakan The Cranberries pada konsernya di Paris pada tahun 1999. Sang vokalis Delores O'Riordan tampak cantik dengan gaun berwarna merah. Performance ini tentunya salah satu performance yang paling memorable bagi penonton konsernya.

 

Ode to my family - The Cranberries Live Alabama, Munich 1994
Lewat konser ini The Cranberries melebarkan sayapnya di industry music dengan menarik banyak peminat musik disalah satu negara benua biru, Jerman

 

The Cranberries - Live. When You're Gone (2017) Wroclaw Poland
Band ini memiliki fans yang banyak dan tak habis termakan waktu. Hal ini terbukti lewat konser mereka di Polandia pada 2017 lalu. Meski tidak muda lagi namun The Cranberries masih bisa menghibur para fansnya.

 

The Cranberries performs "Linger" live at Java Rockingland 2011
Save the best for the last, OZzers! Ini penampilan The Cranberries di tanah air tepatnya pada 2011 silam di acara Java Rockingland. Hal yang mungkin diingat dari sosok Dolores ketika ia kagum terhadap penonton yang hadir karena mereka hafal dengan semua lagu The Crnaberries. Enjoy, OZzers!

 

 

 

NECK DEEP: LIVE IN JAKARTA!

Band beraliran Pop-Punk asal Wrexham Neck Deep, akan menggelar konsernya bertajuk Peace and the Panic Asia Tour 2018”. Konser tersebut digelar dibeberapa negara di asia tenggara seperti singapura, Malaysia, Bangkok dan untuk pertama kalinya Neck Deep menginjakkan kaki di Jakarta untuk mempromisikan album terbarunya, ‘The Peace and The Panic’.

 

 

Album barunya sudah mencetak banyak prestasi seperti, menempati posisi #2 pada Top Album Chart, #4 debut on the Billboard Top 200 chart dan menduduki posisi #1 di iTunes Rock Chart pada 4 negara di Asia. Albumnya ini berisikan 11 lagu dan diproduseri oleh Mike Green yang juga memproduseri Pierce The Veil dan Paramore.

 

 

Dikutip dari Press Release miliknya Neck Deep akan menggelar konser tersebut pada 11 Maret nanti di MS Hall, Jakarta. Tiketnya sudah bisa dibeli mulai 28 Januari nanti. So…Save the date OZzers!

 

NEMU (NEW MUSIC UPDATES)

Setiap minggu kita bakal update lo lagu-lagu terbaru di NEMU (NEW MUSIC UPDATES)! Cek NEMU edisi OZ After Hours (8 - 11 Januari) minggu ini yuk, OZzers!

 

BRUNO MARS FT. CARDI B – FINESSE (REMIX)
Salah satu lagu yang paling ditunggu-tunggu keluar nih! Kalo soal facts lagu nya mungkin OZzers udah pada tau kali yah, apalagi kalo kemarin dengein OZAFTERHOURS udah kita kasi tau beritanya beberapa jam setelah lagu ini launching nih OZzers! But FYI  OZzers, kenapa Bruno Mars milih Cardi B untuk ngeremix lagu ini bareng? Karena sejujurnya Bruno pengen lirik yang lebih keren daripada Finesse versi originalnya dan Cardi B bisa ngasi verse yang gokil abis.

 

JUSTIN TIMBERLAKE – FILTHY
Mungkin kalo lo udah ngeliat video klip dari lagu ini OZzers, lo akan teringat dengan mendiang Steve Jobs. Karena di video klip ini JT tampil sebagai seorang penemu yang mempresentasikan sebuah robot daaaan…video klipnya keren banget.

 

KID INK – TELL SOMEBODY
Salah satu musisi multitalent, Kid Ink akhirnya mengeluarkan single terbarunya bersama dengan produser Dez Wright. Menurut pengakuan dari Kid Ink sendiri, lagu ini adalah bagian dari Rebirth dirinya sendiri, karena ketika dalam masa produksi lagu ini, ia tidak merasa terbebani dan berjalan mulus.

 

MGMT – HAND IT OVER
Another song from MGMT as always gives a good psychedelic vibes. Lagu ini kabarnya bakal jadi materi lagu ketiga yang nantinya dimasukin ke album terbarunya yang berjudul “The Dark Age”. Kalo soal kapan rilis albumnya belum ada konfirmasi, tapi satu hal yang pasti  bakal ada nantinya sebuah lagu yang berjudul “James” yang konon katanya dikerjakan band ini dengan produsernya dibawah pengaruh zat asam atau acid.

 

SUPERORGANISM – EVERYBODY WANTS TO BE FAMOUS
Gimana lagu baru ini? Ini adalah single terbaru dari band pendatang baru yang isinya ramean nih OZzers! isi band nya ini 8 orang dan berasal dari Inggris semua. Album terbaru nya bakal rilis tanggal 2 Maret nanti.

 

ONE BIT X NOAH CYRUS – MY WAY
One Bit, Duo Electronic ini baru aja ngeluarin single terbarunya dan ngajak noah cyrus. Satu lagi bakat asal Inggris ini udah berhasil mengisi Chart UK. Pertanyaannya, akankah kali ini lagunya masuk ke chart internasional?

 

MAX – LIGHTS DOWN LOW (LATIN MIX)
Mungkin lo udah pernah ngedenger lagu ini OZzers. Yap Lights Down Low dari MAX emang udah pernah masuk NEMU beberapa waktu yang lalu, tapi yang ini adalah versi latin dari lagu ini. What do you think about this mix OZzers? Kalo soal sweet nya sih emang lagu ini ngga pernah kehilangan sentuhan manisnya,  karena emang lagu ini kan dikasih MAX ke istrinya buat di propose dulu

 

ARDHITO PRAMONO – BILA (OST.SUSAH SINYAL)
Salah satu OST. Film Susah Sinyal. Ardhito Pramono membawakan lagu ini dengan haluuuuuuss banget. Dan emang seperti biasa, koh Ernest selalu berkolaborasi dengan bakat bakat muda untuk soundtrack filmnya, kalo sebelumnya udah pernah G.A.C, The Overtunes, Rendy Pandugo dan kali ini giliran Ardhito Pramono.

DUA LIPA - IDGAF

Penyanyi inggris berdarah Albania, Dua Lipa kembali dengan single terbarunya "IDGAF". Setelah sukses besar dengan single sebelumnya New Rules. Kini Dua Lipa menghadirkan single terbaru dalam albumnya tersebut. "IDGAF" memberikan visual yang lebih emosional ketimbang New Rules yang Cheerful dan Colourful. Lagunya sendiri masih membahas tentang lebih baik mementingkan kebahagiaan daripada hanyut akan pendapat atau perkataan orang lain yang belum tentu benar. 

 

 

Dalam klip Dua Lipa memperlihatkan dua sisi dirinya melalui warna, yaitu merah dan biru yang bergantian menyampaikan isi hatinya. Pada akhirnya mereka pun bersatu untuk tidak mempedulikan hal yang sebelumnya mereka perdebatkan. 

 

 

 

 

 

Music video "IDGAF" yang diunggah di YouTube channel miliknya pada 12 Januari lalu, udah mendapat lebih dari 14 Juta views. Wahhh, keren banget yah! Selain itu Dua Lipa mendapatkan nominasi untuk dan berhasil memecahkan record for a female artist and the most for any artist in 2018. Congratulations! 

 

 

 

Memang terkadang bersikap tidak peduli tuh perlu ya, setuju ga OZzers? Yuk, kita liat music video "IDGAF" dibawah ini!

 

Setelah cukup lama tidak terdengar, Black Eyed Peas (BEP) kembali ke industry music dengan single terbaru, “Street Livin’”. Grup yang kini berformat trio ini menghadirkan music yang berbeda dari sebelumnya OZzers, biasanya BEP hadir dengan music menghentak seperti, Pump It, I Got A Feeling, dan The Time. Steet Livin’ menyajikan Hip-Hop konvensional seperti awal karir mereka.

 

 

“Steet Livin’” merupakan single pertama yang mereka rilis sejak 2011. Single ini sendiri memiliki makna yang kuat, single tersebut berisikan kritikan sosial tentang kehidupan warga kulit hitam di Amerika yang tinggal dan berkutat dengan masalah kehidupan keras di jalanan.

 

 

will.i.am, Taboo dan apl.de.ap mengisi lagu ini dengan lirik yang kuat. Selain menyuarakan nasib dari mereka yang tinggal dijalanan, BEP juga menyuarakan perubahan yang lebih baik untuk mereka meskipun tanpa kehadiran Fergie yang memutuskan untuk bersolo karir. Buat lo yang penasaran sama perubahan BEP langsung aja cek video baru mereka dibawah OZzers!

 

Troye Sivan – MY MY MY!

Tahun baru, album baru. Mungkin itu kalimat yang ingin diberikan oleh Troye Sivan kepada para fansnya yang sudah menunggu album ke-2 miliknya. Troye mengunggah sebuah foto yang merupakan cover art untuk albumnya yang menampilkan sebagian dari wajahna yang tertutup bayangan, Troye seperti memberi image yang baru bagi dirinya dan musiknya yang bernuansa lebih gelap dari album sebelumnya.

Penyanyi 22 tahun tersebut juga memberikan teaser melalui sebuah billboard di Times Square yang berisikan wajah dari Troye beserta tanggal perilisan dari album barunya tersebut yang akan tersedia di platform music digital, Spotify.

 


 

Selain melalui billboard, Troye juga melakukan promosi albumnya tersebut melalui media sosial pribadi miliknya. Promosi yang dilakukan di media sosialnya sedikit berbeda, OZzers. Troye mengunggah sebuah flicker image bertuliskan ‘MY’ pada 5 Januari ini diambil dari single terbarunya yang ternyata berjudul MY MY MY! yang akan dirilis oleh penyanyi asal Australia tersebut. Selain para fans, album terbaru dari Troye juga mendapat dukungan dari Alessia Cara yang berkolaborasi dengan dirinya untuk singlenya “Wild”. Troye Sivan sukses di dunia music berkat albumnya, “Blue Neighbourhood” yang menempati posisi ke-7 di Billboard 200. 

 

 

Yuk, sekarang kita nikmatin lagu terbarunya Troye Sivan "My My My" buat bikin lo tambah semangat hari ini!